Монтаж пневматических шин - основные этапы.

Прежде чем осуществлять монтаж пневматических спецшина на обод диска необходимо проконтролировать соблюдение основных условий для работы

Прежде чем осуществлять монтаж пневматических спецшина на обод диска необходимо проконтролировать соблюдение основных условий для работы:

1. основные характеристики шины и диска должны соответствовать оборудованию, куда будет установлено колесо.

2. размер обода диска должен соответствовать диаметру шины. Данные характеристики указаны в технической документации техники.

3. монтаж и демонтаж должен осуществляться только квалифицированными специалистами с использованием специального профессионального оборудования.

4. этапы работы по монтажу и демонтажу шин должны строго соответствовать  процедурам, прописанным в инструкциях производителя шин.

Основные этапы монтажа спецшины

1. Осмотр и очистка

Первоначально необходимо проверить колесный диск путем визуального осмотра. В случае загрязнения при помощи металлической щетки необходимо произвести очистку поверхности и осмотреть состояние обода. Использование поврежденных дисков или диском с заваренными трещинами крайне не рекомендовано, т.к. это может привести к повреждению спецшины.

ВАЖНО! Запрещено устанавливать поврежденные и сломанные диски.

На втором этапе проверяется сама шина на чистоту, наличие каких-либо повреждений и деформаций. Очистка шины производится сжатым воздухом и сухой тканью. Запрещено использование растворителей и других химических жидкостей.  Если Вы устанавливаете б/у шину, то шину необходимо тщательно проверить снаружи и изнутри в целях выявления повреждений.

ВАЖНО! Запрещено устанавливать шины с выявленными повреждениями и деформацией.

 

 

 

2. Проверка и установка вентиля

Перед монтажом шины необходимо убедиться в правильном функционировании вентиля. Для этого необходимо поместить диск на монтажное устройство. Каждый раз при новом монтаже колес рекомендуется использовать новые вентили.

 

3. Смазка элементов: закраины обода и буртика

Смазка необходима для правильной установки шины на диск. Перед монтажом необходимо нанести специальный состав на поверхность диска. Производитель рекомендует использовать специальную монтажную пасту.

ВАЖНО! Запрещено использование силикона или иных веществ, в основу которых входит растворитель.

 

 

4. Установка шины на диск

Первым делом необходимо поместить шину на диск так, чтобы большая часть располагалась на ободе. Далее начните вращать диск, постепенно толкая борт шины на обод диска. После того как вся шины будет установлена на ободе диск следует остановить и убедиться в правильном размещении внутри закраины.

 

 

 

5. Итоговая проверка

После установки резины на диск необходимо проконтролировать размещение обода по двум бортам шины. Далее необходимо накачать шину и отрегулировать давление.

ВАЖНО! Давление необходимо установить в соответствии с техническими рекомендациями производителя.

Стандартная накачка шин производится сжатым воздухом под давлением. Но в зависимости от условий эксплуатации существуют другие виды балластировки шин.

Жидкостная балластировка в сельском хозяйстве.

Основная часть рабочего времени в сельскохозяйственной отрасли техника работает на мягком,вязком грунте. Следовательно техника нуждается в повышенном сцеплении с грунтом, что даст дополнительную тягу и боковую устойчивость.  Данный вид балластировки заключается в том, что шины на 75% заполняется жидкостью, а 25% - сжатым воздухом. Далее устанавливается давление согласно рекомендациям производителя. При работе в более жестких климатических условиях рекомендуется добавление в жидкость различные антифризы.

ВАЖНО! Все работы по монтажу и демонтажу автошин должны производить только квалифицированные сотрудники на профессиональном оборудовании.

 

 

 

Другие новости
Очередные 2 единицы модели KATO SR-300LS были введены в эксплуатацию в ноябре на одном из крупнейших предприятий региона в рамках программы обновления техники.
Специалисты компании АЛЬКОМ ввели в эксплуатацию очередную буровую машину KATO PF-1200YSVII, на этот раз - на севере Красноярского края. Действительно, это целевой регион для КАТО!
Компания Альком не так давно стала официальным дилером южнокорейской компании EVERDIGM - производителя буровых станков и оборудования для горно-добывающей промышленности. И в то же время мы успели зарекомендовать себя как надежный и профессиональный поставщик.
Не нашли что искали?
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО У НАС НЕТ! ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС СЕЙЧАС!
0