ТК Альком - Спецтехника, сервис, запасные части, расходные материалы

Шины
ТК АЛЬКОМ распродает новую технику по интересным ценам!
Предлагаем технику со склада в г. Хабаровск.
Приглашаем на СТТ'2019!
В Москве, в выставочном центре Крокус, пройдет традиционная крупнейшая строительная выставка bauma CTT RUSSIA.
Курс валют ЦБ РФ
29.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD65.5470-0.126
Курс Евро к рублю на сегодняEUR73.2684+0.129
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY54.4908+0.160

Что такое вилочный погрузчик

Что такое вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики — оборудование, используемое для погрузки и разгрузки товаров, строительных материалов на складах и площадках. Погрузчики отличаются многозадачностью, за короткий период выполняют много работы. Оборудование устроено так, что использование его вполне безопасно, благодаря чему можно не опасаться аварий. Оно имеет немало разновидностей и типов моделей с различными техническими особенностями для удобства перевозки любых товаров. Сложно даже представить себе работы на складе с товаром без применения спецтехники.

Где и как используется

Погрузочная техника применяется в следующих моментах:
Перемещение грузов. Нередко на предприятиях, складах, рабочих площадках требуется перевозка товаров, строительных элементов, любых объемных предметов. Погрузчик способен легко передвигаться по неровностям дороги, поэтому его применяют и для перевозки на пересеченной местности. В этом выгода для компании, которая сможет экономить силы и здоровье сотрудников.
Подъем тяжелых товаров. Независимо от веса предмета оборудование способно поднять его и перенести на нужное место. Для этого выбирается спецтехника подходящей мощности. Наиболее выносливая и многофункциональная выдерживает до 10 тонн. Некоторые модели поднимают грузы вверх до 12 м. При эксплуатации со сложным и мощным оборудованием нужно особенно внимательно соблюдать все правила.
Работа с разной конфигурацией товаров. Перевоз как штучного груза, так и сформированного в паллеты. Погрузчик справляется оперативно благодаря навесному оборудованию.
Использование в тесных помещениях, при работе с грузовым транспортом. Оборудование легко снимает грузы с железнодорожных платформ, кузова машин, может работать внутри склада и передвигать там предметы с места на место.

В грузоподъемных работах используются всевозможные модели вилочных погрузчиков для закрытых помещений и открытых местностей. Поэтому продажа спецтехники так актуальна. Компания ТК Альком в России предлагает купить новый агрегат, стоимость которого будет отличаться в зависимости от мощности, функциональности, общего устройства и сложности. Выбирая технику, нужно изначально выяснить, какие задачи она будет выполнять, в каких условиях работать.

Достоинства вилочных погрузчиков:

Если сравнивать вилочные погрузчики с другими видами подъемников, то можно выделить немало преимуществ:
Масштабный выбор моделей. Подбирая необходимую спецтехнику, можно учитывать мельчайшие нюансы, которые потом принесут немало пользы в работе: это и устройство, и характеристики мощности, и наличие дополнительного оборудования. Также продажа складской техники предоставляет немалый выбор цен.
Высокая надежность. Изделие отличается прочностью и устойчивостью на дорогах, поэтому на него можно положиться, не беспокоясь о состоянии перевозимого товара.
Простота и легкость обслуживания. Оборудование не требует пристального ухода. Достаточно раз в год проводить техосмотр, приглашая мастеров для замены изношенных деталей, покраски поверхностей и общей диагностики.
Использование на любой поверхности. Вилочный погрузчик способен передвигаться по ухабистой или наклонной дороге. Не стоит беспокоиться за сохранность товара: он не выпадет, не разобьется, не испортится.
Неограниченная сфера применения. Оборудование арендуют владельцы гипермаркетов, покупают для таможенных терминалов, площадок. Нередко оно используется в загородной местности для облегчения и повышения эффективности сельскохозяйственного труда.
Небольшие размеры. Благодаря компактности, спецтехнику используют в самых узких и неудобных помещениях, где она отлично справляется со всеми поставленными задачами.

Типы вилочных погрузчиков

Погрузчики принято разделять на следующие типы:
Техника, которая работает от двигателя с дизельным или же бензиновым топливом. Отличается большим весом, солидными габаритами, но при этом едет тихо и плавно.
Электрическое оборудование. Двигатель работает от аккумулятора. Во многих складах в пол монтируется электропроводка, подающая питание.
Транспортер. Используется на ограниченной площадке или складе. Может перевозить тяжелые трубы, кирпичи, другие предметы и строительные материалы.
Техника с двигателем внутреннего сгорания. Топливо может расходоваться по-разному. Все зависит от объема мотора. Обычно колеса такого устройства оснащены высокопрочными цельнолитыми шинами.
Для узкого пространства. Погрузчик способен передвигаться между штабелями, стеллажами, даже в самых узких проходах. Сюда же входят тележки, работающие от электричества, которые используют исключительно для складов. От водителя требуется внимательность и точность вождения, чтобы не повредить имеющийся товар.
Для пересеченной местности. Спецтехника отличается повышенной проходимостью, способна функционировать на необорудованной территории с неровной поверхностью.

Погрузчики могут иметь два типа загрузки. Это боковая и фронтальная. Первый вариант предназначен для длинных грузов. Перед тем, как начать использовать технику, необходимо изучить инструкцию, чтобы понять, для каких типов работ предназначен агрегат. Там обычно описаны все нюансы эксплуатации, варианты обслуживания, правила ремонта.

Устройство технического оборудования

Устойчивость и прочность придает стабильная рама, выполненная из стали. Для ее сборки применяют сварку. Деталь находится очень низко, благодаря чему оборудование приобретает максимальную устойчивость даже в не слишком хороших условиях эксплуатации.

Погрузчик вмещает вилы, которые и поднимают тяжести. Они отличаются свободным ходом и прикреплены на специальных мачтах из нескольких секций. Вилы имеют определенную ширину, равняющуюся той, которая между проемами поддонов. Гидроцилиндры регулируют их расстояние. Фиксация у них максимально жесткая, груз захватывают любой, независимо от его конфигурации, сложности формы и типа.

Основные нагрузки приходятся на дно и шасси. Поэтому колеса должны быть очень крепкими, выносливыми, на что делают акцент производители. Именно колеса быстрее всего изнашиваются, приходят в состояние негодности и требуют периодической замены, чтобы на производстве не произошла авария. Есть два вида колес. Это пневматические и литые.

Первый вид — пневматические — является стандартным. В конструкцию входит обод из высокопрочной стали, обычные шины с покрышками. На неровностях колеса амортизируют тряску, позволяют ехать плавно. Но при этом нельзя похвалить устойчивость: она здесь нестабильная. Если погрузчик оснащен пневматическими колесами, нужно быть особенно внимательным к вождению, не сворачивать резко в сторону, не тормозить на всем ходу. Требует аккуратности, точности и большого мастерства в использовании.

Второй вид — литые — изготовлены из прочного цельного материала, который совмещается с железным ободом. В материал входит не только стандартная резина, но еще и поливинилхлорид, полиуретан. Колеса более надежные, чем пневматические, в движении демонстрируют устойчивость. Таким погрузчиком управлять вполне безопасно, причем на любой местности — на грунте, с ухабами, ямами, а не только на гладком асфальте.

Погрузчики бывают разные, если говорить о мощности, грузоподъемности, размере вил, скорости работы и движения. Нередко они вмещают дополнительные детали, которые позволяют выполнять намного больше задач, увеличивают функциональность. Если применять навесное, прицепное оборудование, то вилочный погрузчик при желании может легко стать бульдозером или машиной для уборки снега, превратиться в компактную грузовую машину. Используя захват, можно снимать и переустанавливать шины на карьерных самосвалах.

Есть несколько вариантов оборудования, которое используется в качестве дополнения к вилочному погрузчику. Это:
Ковш для зачерпывания земли или снега.
Вилочный захват, который имеет особую функцию вращения.
Захват для бочек с поворотом.
Специальный штырь, используемый для фиксации и перемещения товаров в рулонах.
Устройство для съема колес.
Зажимы, позволяющие удерживать технику, ценные товары, предотвращая их тряску и удары.

Дополнительное оборудование с каждым годом совершенствуется и прибавляется, тем самым позволяя вилочному погрузчику выполнять все новые и новые задачи.


  • Что такое вилочный погрузчик